Гройсман рассказал, когда Украина станет энергонезависимой

Украина до конца года увеличит добычу газа на 50 млн кубометров газа, в следующем – на 500 млн кубометров, и к 2020 году станет энергетически независимым государством.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявив во время общения с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии, передает пресс-служба правительства.

“За полгода мы уже добываем плюс 50 млн кубометров газа. В следующем году мы будем добывать от 500 млн кубов собственного украинского газа. За 5 лет до 2020 года мы можем нарастить до 7 млрд кубов газа. Это означает, что фактически мы будем жить на своем газе”, – заявил Гройсман.

Глава правительства отметил, что наращивание добычи украинского газа происходит после периода постоянного падения.

“Украина должна стать энергонезависимым государством. Добыча газа – один из приоритетов. Мы можем за 3-5 лет нарастить добычу газа и можем уменьшить само потребление газа. Это позволит нам выйти на полную независимость в отношении импортированного газа”, – подчеркнул премьер.

Ранее глава “Укргазвыдобування” Олег Прохоренко заявил, что компания планирует пробурить 657 скважин, модернизировать 32 старых буровых станков и закупить 30 новых.

Прохоренко также прогнозировал, что Украина сможет до 2020 года за счет собственной газодобычи обеспечить 90% потребности в газе при условии потребления не более 30 млрд кубометров газа в год.

“Укргазвыдобування”, 100% акций которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *