Мелания Трамп: 10 удивительных фактов о будущей первой леди

У американцев еще никогда не было первой леди, подобной ей: Мелания Трамп не только приукрасила некоторые факты своей биографии, но и какое-то время незаконно работала в США, а также была поймана на плагиате, пишет Focus, приводя 10 фактов о супруге избранного президента, способных вызвать удивление.

1. За последние 200 лет Мелания Трамп — первая жена американского президента, родившая не на территории США: родина Мелании — Словения. До нее лишь супруга шестого президента США, британка Луиза Адамс (1755-1852) приехала в Америку из другой страны.

2. Как пишет далее Focus, ее настоящее имя Мелания Кнавс — в 1990-е годы, когда она работала по всему миру в качестве модели, она изменила фамилию на Кнаус, придав ей для благозвучности германизированное звучание.

3. Будучи моделью, в конце 1990-х Мелания приехала в США. При этом, как удалось выяснить информагентству AP, ‘какое-то время будущая первая леди работала в США незаконно. В 1996 году у нее не было действительного разрешения на работу, но карьера в модельном бизнесе приносила доходы в несколько десятков тысяч долларов’. Особую щекотливость этому факту придает намерение Трампа ужесточить законодательство в этом вопросе, говорится в статье.

4. На сайте Мелании до недавних пор присутствовала информации о том, что она окончила факультет архитектуры и дизайна Словенского университета. Как удалось выяснить изданию New Yorker, будущая первая леди прервала свое обучение, предпочтя ему карьеру модели.

5. ‘Но и без высшего образования, — пишет корреспондент, — ее модельная карьера складывалась блестяще. Она не только украшала собой обложки глянцевых журналов, но и снималась для таких мужских журналов, как GQ и французский Max, полностью обнаженной — что совсем не в духе леди. В ходе предвыборных баталий в СМИ появились соблазнительные фото госпожи Трамп, однако сильно повредить ее имиджу они не смогли’.

6. ‘Большее раздражение может вызвать, скорее, ее любовь к супердорогим нарядам. Малания обычно предстает перед публикой в дорогих дизайнерских нарядах. Свадебное платье от модного дома Dior, в котором она выходила замуж за Дональда Трампа в 2005 году, обошлось в 100 тыс. долларов’.

7. Сегодня в это трудно поверить — но на свадьбе Дональда и Мелании в качестве гостей присутствовала чета Клинтон. ‘Судя по фото с праздника, Меланию, Дональа, Хиллари и Билла связывали в то время превосходные отношения’, — говорится в статье.

8. Став женой миллиардера, Мелания стала мачехой четырем детям Трампа от предыдущих отношений. Старший сын Трампа всего на 8 лет младше Мелании. Сейчас будущей первой леди 46, она младше супруга на 24 года, сообщает автор публикации. В 2006 году Мелания подарила Дональду сына Бэррона.

9. Сама себя Мелания называет бизнесвумен. Cовместно с сетью телемагазинов QVC она выпустила серию ювелирных украшений.

10. ‘Приукрашивание биографии и съемки обнаженной вызвали лишь небольшой общественный резонанс. Настоящий скандал разразился в связи с ее речью на съезде Республиканской партии в июле этого года. Дело в том, — поясняет Focus, — что Меланию поймали на плагиате: она без стеснения скопировала целые пассажи из речи нынешней первой леди Мишель Обамы. Симпатий будущей первой леди, которая и так вызывает неоднозначные оценки, это не добавило’.

Источник: Focus

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid