Ощадбанк отложил введение комиссии за оплату услуг ЖКК

Ощадбанк по требованию президента Петра Порошенко отменил введение с 1 декабря 2016 года комиссии при оплате платежек ЖКХ.

‘Правлением Ощадбанка принято решение о переносе срока введения в действие решения тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей’, — говорится в экстренном заявлении банка в субботу вечером.

Комиссия в размере 3 грн за каждую платежку ЖКХ не была отменена на постоянной основе, она будет введена потом в другом размере и другом формате.

‘Принято решение о переносе срока введения…., с целью разработки с соответствующими органами госвласти механизма, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий)’, — сообщили в банке.

Сегодня утром президент Петр Порошенко потребовал от Ощадбанка ‘безотлагательно принять меры для проработки вопроса об отмене введении комиссии’. ‘Направил председателю правления Ощадбанка письмо с призывом отменить решение о взыскании с граждан комиссии за оплату коммунальных услуг’, — заявил президент.

Правление Ощадбанка в субботу приняло такие ‘меры’, поскольку ‘обратило внимание на резонанс и масштабное общественное обсуждение вопроса оплаты за услуги банка’ и ‘понимает свою социальную миссию, соблюдает требования законодательства и идет по пути реформ, определенным решениями правительства и внешним обязательствам государства’. При этом банк подчеркивает, что тарифа 3 грн — самый низкий на рынке, а в терминалах самообслуживания можно оплачивать услуги ЖКХ без комиссий.

Ощадбанк, принимающий до 50% всех платежей ЖКХ, отменяет бесплатный прием в кассах платежей ЖКХ. Он решил ввести с 1 декабря 2016 года тариф в размере 3 грн за прием каждого платежа в кассе учреждений Ощадбанка.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid