Fitch улучшило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины.

Рейтинг был повышен в иностранной и национальной валютах с ‘ССС’ до уровня ‘В-‘.

Прогноз по рейтингам ‘стабильный’, сообщается в пресс-релизе агентства.

‘Макроэкономическая политика усилилась путем увеличения гибкости обменного курса и жесткой монетарной политики. Макроэкономическая стабильность улучшилась, несмотря на задержку с завершением второго пересмотра программы EFF, что отражается в быстром снижении инфляции, медленном обесценивании валюты и восстановлении умеренного роста’, — заявили в Fitch Ratings.

Также был повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга. Краткосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах был повышен до уровня ‘В’ с ‘С’.

‘Теперь мы сможем привлекать финансирование на более выгодных условиях на глобальных рынках и быстрее развиваться. Это касается как государства, так и бизнеса. Мы провели ряд эффективных встреч с представителями Fitch в течение последних недель, и продолжаем работать с другими рейтинговыми агентствами. Рейтинги — это то, на что реально смотрят инвесторы. Знаю это по собственному опыту, когда я работал инвестором в Нью-Йорке и Лондоне. Именно поэтому мы уделяем этому так много времени и внимания. Ведь инвестиции — это залог роста экономики, новые рабочие места и высокие зарплаты’, — заявил министр финансов Александр Данилюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid