Госпредприятиям могут запретить работать с «дочками» российских банков

В Верховной Раде предлагают запретить государственным и коммунальным предприятиям работать с банками с российским капиталом.

Об этом говорится в постановлении №5383 ‘О прекращении сотрудничества государственных и коммунальных предприятий с банками страны-агрессора’.

Инициатором данного постановления являются Виталий Куприй.

Проектом постановления предлагается рекомендовать Кабинету министров провести инвентаризацию счетов государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций в банках, контролируемых Российской Федерацией, а также получить информацию обо всем государственном и коммунальном имуществе, которое находится в залоге у этих банков.

Полученную информацию предлагается обнародовать в газете ‘Урядовый Курьер’, а также на официальном сайте правительства. В последующем документ предлагает принять запрет таким предприятиям сотрудничать с ‘дочками’ российских банков. Кроме того, предлагается изъять из залога у банков с российским капиталом уже переданное этими предприятиями имущество, которое принадлежит государству и территориальным общинам.

‘Национальному банку рекомендуется обеспечить рефинансирование банков, которые возьмут на себя кредитные обязательства государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций в банках, контролируемых Российской Федерацией, с передачей объектов залога под контроль Украины’, — говорится в документе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *