Великобритания вмешается в контракты с банкирами

Банкиры, которые получают «несправедливые» бонусы, измеряющиеся миллионами фунтов стерлингов, могут столкнуться с необходимостью разорвать свои контракты и вызвать штрафы своих банков. Такой законопроект будет предложен лондонскому парламенту на этой неделе, пишет Sunday Telegraph.

Новые правила, которые критики готовы назвать государственной политикой контроля за расходами для банков, будут содержаться в законопроекте и финансовых услугах, о котором сообщит королева в своей речи.

Законопроект предоставит агентству по финансовым услугам (Financial Services Authority) право отменять контракты с банкирами, чтобы не допустить получениями теми выплат, которые могут вызвать нестабильность финансовой системы. Агентство может приостановить получение банкирами бонусов, которые, по его мнению, являются необоснованно высокими.

В другом обсуждаемом законопроекте предполагается, что клиенты получат новые полномочия объединять усилия, чтобы выявлять несправедливые выплаты. Они будут правомочны применять американский стиль «классовых акций», чтобы заставлять банки выплачивать ущерб быстрее – потенциально сразу сотням тысяч клиентов. Это позволит группе людей, которые обращаются со схожей жалобой, нанимать единую юридическую фирму для рассмотрения их претензий.

Министры считают, что законопроект предполагает, что законные доходы отдельных банкиров будут сокращены. Министр финансов Великобритании Элистер Дарлинг заявил, что культура банковского бизнеса должна измениться, и что банкиры должны быть обычными гражданами, которые будут под присмотром налогоплательщиков. Он признал, что некоторые бонусы, получаемые банкирами по всему миру, считаются невероятно завышенными. «Бонусы являются симптомом превышающего полномочия банкира в последние несколько лет и даже месяцев», — сказал он в интервью Sunday Telegraph.

Новые правила вступят в силу в следующем году, если агентство проведет его через парламент до всеобщих выборов, которые должны быть проведены до 3 июня. Правила будут применяться по отношению к британским банкам, в том числе RBS, который на 84% принадлежит государству, Lloyds Banking Group, на 43% принадлежащей государству, Barclays и HSBC, пишет газета.


Великобритания вмешается в контракты с банкирами

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *