Всемирный банк назвал источник экономического роста Украины

В Украине за последние три года много сделано для восстановления экономики, но, чтобы достичь роста ВВП на 3-4% в год необходимо не сбавлять темп реформ.

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в ходе инвестиционного форума CFA Society Ukraine.

«За последние три года правительство провело больше реформ, чем за предыдущие 15 лет», — сообщила она, добавив, что в результате реформ экономика более-менее стабилизировалась, и макроэкономисты видят некоторое восстановление, хотя и небольшое – реальный ВВП вырос на 1,1% за первые три квартала.

Госпожа Кахконен отметила, если не двигаться дальше в направлении структурных реформ, экономические перспективы будут оставаться слабыми и снова возникнут экономические дисбалансы с негативным влиянием на уровень жизни населения, в то время, как сохранение прежних темпов реформ на уровне, вызывающем доверие инвесторов, поможет достигнуть экономического роста 3-4% в среднесрочной перспективе.

‘Процесс продолжается, сделано очень много, но нужно сделать еще намного больше. Сильное и устойчивое восстановление еще не началось. Сейчас подходящее время, чтобы Украина начала работу над устранением серьезных узких структурных мест, которые мешают развиваться экономике. Кроме того, нужно усилить антикоррупционные мероприятия’, — добавила директор Всемирного банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *