Рада создала Дорожный фонд

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий создание Государственного дорожного фонда.

За законопроект №4014а проголосовали 248 народных депутатов, передает ‘Экономическая правда’.

‘Мы можем сегодня создать стабильный инструмент для восстановления украинских дорог, для того чтобы 90% из 170 тысяч км, которые мы имеем, были нормальными, качественными и безопасными для наших граждан’, — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, призывая депутатов поддержать проект закона.

‘Если мы хотим иметь хорошую экономику, мы должны строить дороги. Собственно этот фонд является источником постоянного благосостояния Украины’, — добавил министр.

За счет Дорожного фонда правительство планирует увеличить объем средств, выделяемых на ремонт дорог с 2017 года. В данный момент основными источниками финансирования являются несколько видов акцизных сборов и пошлин.

Выделение средств на дороги происходит по остаточному принципу, после удовлетворения потребностей других сфер экономики. Планировать ремонты на несколько лет вперед с таким подходом невозможно.

Благодаря принятию закона, в составе специального фонда госбюджета будет создан отдельный дорожный фонд, куда будут поступать средства с оплаченных пошлин и акцизных сборов. Самое главное — эти деньги будут целевыми. Их нельзя будет использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid