Финэксбанку разрешили самоликвидироваться

Правление Национального банка дало согласие на ликвидацию ПАО ‘Финэксбанк’ по инициативе владельцев и отзыв лицензий банка.

Решение о ликвидации Финэксбанка принято на общем собрании акционеров 22 сентября. Причина такого решения – сложное положение на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенность относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации банка.

Регулятор напоминает, что при самоликвидации банк самостоятельно погашает все обязательства перед клиентами. В таком случае не возникает никакой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

На 17 ноября Финэксбанк имел достаточный уровень ликвидности для расчетов с клиентами. Объем высоколиквидных средств (наличные деньги, ценные бумаги, эмитированные НБУ, и денежные средства на корреспондентском счете в НБУ) составил 21 млн грн. Общий объем обязательств ПАО ‘Финэксбанк’ – 6,5 млн грн, из них перед юридическими лицами – 3,5 млн грн, физическими лицами – 0,9 млн грн.

Нацбанк отмечает, что у банка достаточно ликвидных средств для выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками в полном объеме без внешних привлечений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *