Сделка по продаже "Русснефти" должна завершиться в течение недели

Сделка по продаже НК «Русснефть» структурами холдинга «Базэл» может завершиться в течение недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

В рамках подготовки к сделке в ближайшее время должно быть объявлено о смене исполняющего обязанности главы НК. Вместо бывшего менеджера структур «Базэла» Якова Ицкова, занимавшего эту должность с начала 2009 года, и.о. главы «Русснефти» будет назначен Олег Гордеев, который с 2006 по 2009 год работал в «Русснефти» в должности старшего вице-президента по поставкам нефти и нефтепродуктов, а с июля 2007 год исполнял обязанности ее президента.

Ранее источники сообщали, что переговоры о покупке «Русснефти» ведет АФК «Система». Между тем, как сообщили несколько других источников, в число акционеров НК может войти и бывший владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев. Как отмечает один из них, Гуцериев ведет с владельцем «Базэла» Олегом Дерипаской переговоры о покупке НК. При этом, предполагается, что АФК «Система» также станет участником сделки. По словам одного из источников, все финансовые вопросы должны быть урегулированы в течение недели.


Сделка по продаже "Русснефти" должна завершиться в течение недели

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *