Словакия намерена инвестировать в Украину около 2 млн евро

Инвестор из Словакии намерен до 2018 года направить около 2 млн евро в производство тыквенных семечек в Украине на базе агрокомпании “Долина-Агро СК” (Днепропетровская обл.) с перспективой экспорта этого продукта в страны Европейского Союза, сообщается в пресс-релизе компании.

“Долина-Агро СК” будет выращивать и экспортировать тыквенные семечки в страны Европейского Союза… В создание предприятия уже инвестировано около 1 млн евро, а в 2017-2018 годах запланированные инвестиции составляют еще 1 млн евро”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект рассчитан на 300 га посевных площадей под тыкву с перспективой их расширения в следующем году до 1 тыс. га. В настоящее время на предприятии работают 20 человек, а в ближайший год будет создано еще 30 рабочих мест.

В сообщении отмечается, что словацкий инвестор смог зайти на украинский рынок благодаря работе компании Investment Service Ukraine. Это предприятие тесно сотрудничает с чешскими и словацкими компаниями и специализируется на привлечении и сопровождении иностранных инвестиций.

По состоянию на сегодня поставлять свою продукцию в страны ЕС могут 266 украинских предприятий, сказано в пресс-релизе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *