Платинум Банк заинтересован в получении части активов и пассивов банка "Надра"

Платинум Банк заинтересован принять участие в финансовом оздоровлении банка ‘Надра’ (оба — Киев), сообщил журналистам генеральный директор Платинум Банка Грегори Краснов. ‘Мы передали соответствующее предложение о заинтересованности участия в финансовом оздоровлении банка ‘Надра’ временному администратору и Национальному банку. Думаю, в ближайшее время мы передадим официальное предложение по той структуре сделки, которую мы хотели (предложить – ИФ)’, — сказал он.

По словам Г.Краснова, у Платинум Банка достаточно капитала для того, чтобы закрыть проблему возврата депозитов вкладчикам банка ‘Надра’.

‘Если речь пойдет о передаче активов и пассивов на уровне до 5 млрд грн, мы это сможем сделать без повышения нашего капитала. Уровень выше 5 млрд грн мы тоже в состоянии сделать: для это нам нужна допэмиссия, которую IFC (Международная финансовая корпорация) и ЕБРР готовы поддержать’, — добавил он.

При этом Г.Краснов отметил, что Платинум Банк интересуют, прежде всего, ритейловые депозиты и региональная сеть.

‘По банку ‘Надра’ и другим проблемным банкам мы заинтересованы в приобретении их активов и пассивов. Нас интересует сеть, нас интересуют ритейловые депозиты, и мы готовы обсуждать часть активов, которая была бы равна тем пассивам, которые мы принимаем’, — сказал Г.Краснов.

{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *