Верховная Рада приняла антирейдерский закон

Верховная Рада Украины внесла изменения в ряд законов относительно противодействия рейдерству.

За соответствующий законопроект ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий’ №3011 проголосовал 381 народный депутат.

В частности, в Хозяйственно-процессуальный кодекс вносятся изменения, согласно которым дела по искам относительно учета прав на ценные бумаги рассматриваются хозяйственным судом по месту нахождения эмитента.

В закон о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей вносятся изменения, согласно которым подпись лица уполномоченного действовать от имени юридического лица на регистрационной карточке и заявлении об утрате (замене) документов должна быть засвидетельствована нотариально либо соответствующим должностным лицом с печатью данного юридического лица.

Также предусмотрено, что замена свидетельства о госрегистрации в связи с его повреждением или утерей осуществляется на протяжении 2 рабочих дней с дня поступления документов на замену либо опубликования сообщения об утрате свидетельства.

О замене свидетельства в связи с его потерей либо повреждением вносятся запись в единый государственный реестр.

 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *