СО "Ильичевское" лишилось всех лицензий

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынка финансовых услуг аннулировала все лицензии страхового общества ‘Ильичевское’.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в октябре была проведена проверка СО ‘Ильичевское’. В результате проверки были установлены нарушения требований лицензионных условий. Нацкомфинуслуг был определен срок до 14 ноября на устранение указанных нарушений.

«К указанному сроку компания не устранила нарушения, в связи с чем 22 ноября Нацкомфинуслуг было принято решение об аннулировании всех лицензий. Распоряжение вступает в силу через 30 дней — в соответствии с законом ‘О лицензировании видов хозяйственной деятельности’», — говорится в сообщении.

СО «Ильичевское» выходит из состава МТСБУ. Партнерам и клиентам по договорам ОСАГО будет предложено перейти на обслуживание в СК «ДИМ Страхование».

В «ДИМ Страхование» высокий уровень автоматизации бизнес-процессов, сервис подготовлен для обслуживания большого количества клиентов, резервы соответствуют требованиям законодательства, нет 40-50% комиссий агентам, страховые продукты отвечают потребностям клиента. Например, в ОСАГО уже включена прямая выплата, которую клиент получает независимо от участия страховой компании–виновника ДТП в добровольном пуле страховщиков–членом МТСБУ.

«Мы в полном объеме рассчитаемся по всем страховым случаям. В некоторых случаях мы будем платить за счет средств страховой компании, а в некоторых — факторинговые компании будут платить за страховую, а потом эти средства себе вернут за счет взносов СО ‘Ильичевское’ в фонды МТСБУ», — заявил главный акционер общества Юрий Явтушенко.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid