Рада преодолела вето на закон об отчуждении земельных участков

Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон Об отчуждении земельных участков, других, размещенных на них объектов недвижимого имущества, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости.

Как сообщается, за преодоление вето Президента на данный закон проголосовали 326 народных депутата из 429, зарегистрированных в сессионном зале.

Между тем, сегодня Верховная Рада отменила закон о Государственном земельном кадастре.

В частности, этот ранее принятый закон о Государственном земельном кадастре Президент ветировал и возвратил в парламент со своими предложениями.

Профильный комитет, рассмотрев соответствующий документ, предложил парламенту принять закон в новой редакции с предложениями Президента.

В то же время такое предложение поддержали лишь 162 народных депутата из 439, зарегистрированных в сессионном зале. Таким образом закон считается отмененным.

Напомним, что парламент принял закон об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости 25 июня.

Однако 24 июля Президент возвратил данный закон в парламент и предложил его отклонить. Однако такое предложение не было поддержано депутатским корпусом.

 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *