ГПУ проверит офшоры Арбузова

Генеральная прокуратура намерена проверить счета офшорных фирм бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова в латвийском банке.

Как сообщают ‘Наші гроші’, Печерский райсуд Киева 8 ноября разрешил следователям ГПУ обратиться в компетентные органы Соединенного Королевства и Британских Виргинских островов с запросом о предоставлении информации в отношении двух компаний, проходящих по делу о незаконном обогащении экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Следствие интересуют все данные, имеющие отношение к созданию и функционированию компаний Neoform Universal LPP и Reamex Invest SA за весь период их деятельности.

В процессе расследования было установлено, что за период пребывания на указанных должностях господин Арбузов открыл 15 счетов в четырех банках.

Общий объем поступлений на эти счета составил 41,2 млн грн, 156 тыс. евро и $177 тыс. При этом эти средства отсутствуют в декларации о доходах чиновника за 2011 год.

Установлены факты поступления значительных сумм на счета матери, брата и супруги Арбузова. Как подозревает следствие, эти средства получены бывшим главой НБУ незаконным путем.

Также установлено, что в латвийском банке PrivatBank AS открыты счета компаний-нерезидентов ReamexInvest S.A. и NeoformUniversal LLP, бенефициаром которых с января 2009 по август 2010 был Сергей Арбузов.

Кроме того, самим PrivatBank AS были идентифицированы компании, связанные с ReamexInvest и NeoformUniversal LLP, счета которых были закрыты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *