Немецкие политики требуют новых санкций против России в связи с Алеппо

Председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат немецкой партии ‘Зеленые’ Франциска Брантнер обратились к правительству ФРГ и руководству Евросоюза с требованием ввести новые санкции ЕС против России и создать воздушный мост с Алеппо из-за действий России в Сирии, сообщает Der Spiegel.

В обращении, которое находится в распоряжении издания, депутаты требуют конкретных шагов от Брюсселя: ‘Евросоюз по крайней мере должен ввести санкции против российских пособников этих зверств. Нельзя допустить того, чтобы люди, ответственные за военные преступления, прилетали в Мюнхен или Париж на рождественский шопинг, в то время как в Сирии гибнут женщины и дети’.

Реттген и Брантнер признают: ‘Да, экономические санкции действуют медленно, но Путин должен учитывать последствия своих решений по Сирии’. Политики раскритиковали сегодняшние позиции Германии и Евросоюза по сирийскому вопросу, отметив, что ‘царят выжидательность, фатализм и молчание’.

Обращение Реттгена и Брантнер было опубликовано спустя несколько дней после визита спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в Берлин, в ходе которого он заявил, что ‘сирийские власти, по его мнению, имеют твердое намерение решить вопрос с Алеппо военным путем’, передает издание. Де Мистура добавил: если наступление будет вестись с той же интенсивностью, что и сейчас, ‘к Рождеству восточного Алеппо больше не будет’. Российский президент Путин, по его мнению, хочет ‘использовать время, оставшееся до инаугурации нового президента США 20 января, для разрушительнейшего наступления’.

Источник: Der Spiegel