ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам торгов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц увеличил размер вознаграждения организаторам торгов по проведению аукционов по продаже прав требования по кредитам в шесть раз.

Согласно принятым изменениям, предельный размер вознаграждения организаторам открытых торгов по проведению аукционов по продаже прав требования по кредитам в дальнейшем будет составлять 3% от цены продажи (но не более 1,5 млн грн). Что же касается основных средств, то вознаграждение за продажу этой группы активов не изменилась.

Кроме того, для повышения прозрачности процесса продажи активов ликвидируемых банков Фонд решил пересмотреть подходы к распределению лотов, а также размеры гарантийного взноса.

«Увеличение предельного размера вознаграждения организаторам электронных аукционов, на которых реализуются права требования по кредитам, было не просто пожеланием организаторов торгов, с которыми мы ведем постоянный диалог, но и объективной необходимостью», – сказала директор департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

По ее словам, продажа прав требования по кредитам является гораздо более сложным процессом, чем реализация, скажем, объекта недвижимости или целостного имущественного комплекса.

«Мы обещали пересмотреть размер «комиссионных» – и сделали это», — добавила госпожа Берещенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.