Кабмин поддержал инициативу КГГА по оплате за тепло по счетчику, — Пантелеев

В Киеве плата за отопление в домах, где нет счетчиков, будет начисляться на основе фактических показателей потребления тепла в домах, где счетчики работают.

Вчера Кабинет Министров Украины во время очередного заседания поддержал инициативу города Киева и утвердил соответствующее постановление, заявил сегодня во время пресс-брифинга заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

“Механизм, заложенный в постановлении, обеспечит справедливые суммы в счетах за тепло для киевлян. Столица имеет самый высокий показатель оснащения жилых домов теплосчетчиками – 90%.

Таким образом мы уберем ту дискриминацию, которая возникает по отношению к 10% домов без счетчиков. Речь идет о домах, где приборы учета невозможно установить по техническим причинам, а также дома, где оборудование похищенное или поврежденное. Мы определим средний уровень потребления тепла в многоэтажках со счетчиками, который будет применен для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют”, – сообщил Петр Пантелеев.

Он отметил, что теплоснабжающие организации – ПАО “Киевэнерго” и ООО “Еврореконструкція” – уже начали осуществлять соответствующие расчеты. “Город также обеспечит перерасчет платежей, осуществленных киевлянами за услугу, полученную в октябре 2016 года. Сейчас теплоснабжающие организации разрабатывают алгоритм и сроки перерасчета”, – отметил заместитель председателя КГГА.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *