Стало известно, сколько россиян хотят видеть Украину независимой, — опрос

По данным опроса, 63% россиян хотят видеть Украину независимой страной, состоящей в добрососедских отношениях с Россией.

Отмечается, что этот показатель увеличился по сравнению с 2015 годом, когда хорошие отношения с Киевом поддерживали 59% российских граждан.

С начала года количество россиян, “хорошо” и “очень хорошо” относящихся к Украине, увеличилось на 5%. К тому же, 27% участников опроса, как и год назад, убеждены, что для России выгодно, чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем. Еще 10% респондентов затруднились с ответом.

За последними украинскими событиями так или иначе следят 73% россиян, но интерес у граждан постепенно падает (в январе этот показатель составлял 81%, а в октябре — уже 78%).

Ситуацию на востоке Украины большинство участников опроса назвали “напряженной” (66%) и “критической” (16%). А 9% россиян уверены, что в этом регионе все “спокойно”.

Кроме того, больше половины (64%) россиян считают, что присоединение Крыма к России принесло государству больше пользы, чем вреда. Негативно оценили это событие 19% граждан. Еще 18% участников опроса не смогли дать оценку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid