В Китае ввели дополнительный налог на роскошные автомобили

В Китае на этой неделе ввели дополнительный налог в 10% на роскошные автомобили стоимостью от 1,3 млн юаней ($190 тыс.), сообщает Русская служба BBC.

В министерстве финансов страны объяснили, что это позволит сократить выбросы выхлопных газов и расход энергоресурсов, а также искоренить склонность состоятельных жителей страны к расточительности.

Власти страны надеются, что введение налога поспособствует склонности к «рациональному потреблению».

Новый налог затронет продажи самых дорогих моделей автомобилей BMW, Mercedes-Benz и Audi, а также продажи автомобилей таких дорогих брендов, как Ferrari, Aston Martin и Rolls-Royce.

Налог на дорогие автомобили — часть правительственной кампании по борьбе с демонстрацией богатства и роскоши, которое стало характерно для китайского общества в последние несколько лет.

Ранее китайское правительство потребовало от чиновников воздерживаться от дорогих поездок и покупок роскошных автомобилей.

Введенные в Китае налоги на импортные автомобили достигают 25%. Однако производители автомобилей, считают, что еще один налог в 10% вряд ли удержит богатых жителей страны от покупок дорогих авто.

Китай остается самым быстрорастущим рынком для Rolls Royce, Ferrari и других производителей дорогих автомобилей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid