Не все вкладчики финкомпаний "Михайловского" получат выплаты

Состоялось заседание подгруппы межведомственной рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков ПАО «Банк Михайловский».

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов, в результате обсуждения присутствующие на заседании члены рабочей группы пришли к таким выводам, что форма договора и условия, изложенные в договорах банковского вклада (депозита) «Первое знакомство», что были заключены между ПАО «Банк «Михайловский» и физлицами, соответствующими требованиям законодательства.

‘На основании анализа имеющихся и обработанных участниками группы документов, подгруппа не усматривает правовых оснований для приравнивания определенных классов двусторонних договоров, заключенных между физлицами и финансовыми компаниями, к таким, которые подпадают под действие закона №1736-VIII’, — говорится в сообщении ФГВФЛ. Это означает, что вкладчики, которые заключали договора напрямую с финансовыми компаниями (без посредничества банка), не смогут получить из ФГВФЛ выплату в размере до 200 тыс. грн.

Кроме того, присутствовавшие на заседании обратились в Фонд за дополнительной информацией по вопросу анализа правовых и операционных оснований для подтверждения признаков ничтожности договоров, которые уже признаны уполномоченным лицом ФГВФЛ в ПАО «Банк «Михайловский» ничтожными и которые не подпадают под действие закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *