ВСУ рассмотрит законность ликвидации банка «Союз»

Верховный суд Украины по инициативе Нацбанка открыл производство по делу по иску Сергея Дядечко к НБУ и ФГВФЛ относительно признания противоправным и отмене постановлений о ликвидации банка «Союз».

Об этом говорится в определении ВСУ от 21 ноября.

В материалах суда говорится, что Высший административный суд Украины 21 сентября оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций — постановление Окружного административного суда Киева от 28 марта и определение Киевского апелляционного административного суда от 26 апреля.

‘Не согласившись с таким определением суда кассационной инстанции, НБУ обратился с заявлением о его пересмотре Верховным судом Украины, — указано в решении ВСУ. — Поданное заявление отвечает требованиям статей 239, 239-1 Кодекса административного судопроизводства’.

НБУ в октябре заявлял, что не планирует сдаваться после проигрыша кассации на решения судов первой и апелляционной инстанций, признавших незаконными отзыв банковской лицензии и ликвидацию банка «Союз». «Решением кассационной инстанции жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов оставлены без удовлетворения. Национальный банк изучает возможность подачи в Верховный суд заявления о пересмотре судебных решений по указанному делу», – заявляли тогда FinClub в пресс-службе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid