Нацполиция ищет еще одного пропавшего страховщика

Нацкомфинуслуг приняла решение об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни ЧАО «Украинская страховая группа «Жизнь»».

Данное решение было принято по результатам проведенной внеплановой проверки, назначенной в связи с непредставлением отчетных данных страховой группой за первое полугодие.

‘В связи с многочисленными обращениями потребителей страховых услуг в Нацкомфинуслуг относительно неисполнения ЧАО «УСГ «Жизнь» обязательств по заключенным договорам страхования жизни, для принятия мер по защите интересов потерпевших и страхователей комиссия в соответствии со ст. 60 УПК обратилась к Национальной полиции с заявлением (сообщением) о совершении уголовного правонарушения «УСГ «Жизнь»’, — говорится в сообщении.

Сейчас Шевченковским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12016100100014616 по факту нанесения представителями ЧАО «УСГ «Жизнь» путем обмана значительного имущественного ущерба клиентам компании по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.192 УК.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на полное и беспристрастное исследование обстоятельств уголовных производств, обеспечение принятия законных и беспристрастных процессуальных решений.

В 2014 году объем привлеченных валовых премий составил 6,75 млн грн, резервы — 26 млн грн. Отчет за 2015 год в базе НКЦБФР не опубликован.

По состоянию на rконец третьего квартала 2016 года владельцем 99,72% акций ЧАО «Украинская страховая группа «Жизнь»» являлось ООО ‘Инис’. Бенефициаром ООО ‘Инис’ является зарегистрированный в Донецке Цикуришвили Виссарион.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *