Клиентам банков разрешат доступ к чужим картам VISA

ПриватБанк запустил сервис Share.CreditCard, который использует технологию Visa Token Service.

Суть сервиса заключается в том, что вместо того, чтобы осуществлять денежный перевод на карту получателя средств, можно разрешить ему доступ к своей карте для совершения платежей.

Технология Visa Token Service, на базе которой работает электронный кошелек, заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен, который не содержит деталей платежного счета клиента, например 16-значного номера карты.

Этот токен может храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента. Токен может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать карту.

Владелец карты Visa сможет виртуально поделиться ею с другими лицами, которые смогут привязать чужую карту к своему смартфону и расплачиваться ею (при кардшеринге указывается имя получателя, лимит суммы и времени доступа к карточному счету) в торговых сетях по всему миру при помощи бесконтактного электронного кошелька, встроенного в Приват24.

«Расшарить» карту смогут пользователи гаджетов под управлением любой мобильной операционной системы, а использовать ее для оплаты или получения наличных – владельцы устройств на базе от Android 4.4 с поддержкой NFC. Для приема таких платежей в Украине есть 160 тыс. POS-терминалов с поддержкой NFC.

«В большинстве случаев эта услуга заменит перевод денег, ведь кардшеринг в Приват24 делается без каких-либо комиссий и дополнительных платежей», – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. Он отметил, что ПриватБанк запускает эту технологию первым в мире.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *