Кабмин утвердил пилотный проект закупок для госорганов

Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил пилотный проект централизованных закупок для государственных органов власти до 31 декабря 2017 года.

Согласно постановлению №928 от 23 ноября, опубликованном на сайте правительства 12 декабря, Кабмин согласился с предложением Министерства экономического развития и торговли по реализации до 31 декабря 2017 года пилотного проекта по организации деятельности централизованной закупочной организации.

При реализации пилотного проекта: секретариат Кабмина и центральные органы исполнительной власти самостоятельно принимают решение об участии в его реализации; централизованная закупочная организация может осуществлять закупку товаров и услуг в соответствии с перечнем, утвержденным МЭРТ.

Централизованная закупочная организация проводит процедуры закупок и закупки по рамочным соглашениям в интересах секретариата правительства и центральных органов исполнительной власти на безвозмездной основе.

МЭРТ поручено определить юридическое лицо, принадлежащее к сфере управления министерства, ответственное за выполнение функций централизованной закупочной организации в рамках реализации пилотного проекта; подать до 31 марта 2018 года Кабмину отчет о результатах реализации пилотного проекта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid