Кабмин проверит Фонд госимущества

Кабинет министров намерен проверить деятельность Фонда государственного имущества.

С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает РБК-Украина.

При этом он снял с рассмотрения Кабмином все проекты Фонда до проведения его комплексной проверки и отчета о деятельности.

‘Я предлагаю отложить принятие всех решений относительно ФГИ до тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности фонда. И, я считаю, мы должны создать серьезную группу, которая полностью проверит: как и каким имуществом, насколько эффективно управляет ФГИ. Вот такое комплексное предложение. Все другие вопросы, относительно передачи имущественных комплексов и т.д.- остановить… Давайте даже привлечем международные аудиторские компании — я найду под это средства’, — заявил премьер.

Кроме того, господин Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву до конца года подготовить механизм для проверки Фонда госимущества.

Ранее глава правительства заявлял, что ФГИ требует самой жесткой реанимации.

‘Структура, которая показывает себя со всех сторон неэффективной. Последний конкурс приватизации ОПЗ показал, что институция неспособна управлять государственным имуществом. Это не полномочия правительства относительно назначения руководства, но я бы вас всех уволил, кто руководит государственными фондами, так бездарно управлять госимуществом, надо еще поучиться’, — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid