НБУ установил график работы банков на Новый год

Национальный банк 15 декабря решением № 489 определил регламент работы системы электронных платежей (СЭП) НБУ и банковской системы в период завершения отчетного года.

28-29 декабря 2016 года система электронных платежей НБУ будет работать в режиме продленного банковского дня на два часа.

30 декабря в 13:00 участники СЭП могут осуществлять платежи в СЭП только между банками, подчиненными одному юрлицу, а также платежи в пользу НБУ и Госказначейства. Тогда как НБУ и Госказначейство могут осуществлять платежи в адрес всех участников СЭП. Банковский день в СЭП заканчивается в 15:00.

2 и 9 января 2017 года не будут работать СЭП, система электронной почты НБУ, депозитарий НБУ, система количественного учета депозитных сертификатов СЕРТИФ, система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, система по покупке и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке ‘КредИнфо2’, автоматизированная информационная система ‘Реестр договоров с нерезидентами 2’.

3 января банки будут работать без клиентов и обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день будут осуществляться.

4-6 и 10 января СЭП и банковская система работают в обычном режиме.

С 30 декабря до 4 января включительно будет действовать официальный курс гривни к иностранным валютам и банковским металлам, установленный НБУ 29 декабря.

С 31 декабря до 9 января включительно банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *