Спасение проблемных банков обойдется в 12 млрд.грн.

Из всех 17 проблемных банков с временной администрацией уже 14 ведут переговоры с новыми инвесторами. При этом сумма, которая требуется для их дополнительной капитализации и оздоровления, составляет порядка 12 млрд.грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Василий Пасичник.
‘Только три банка из 17 (с временной администрацией, — ред.) пока что не ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Это те банки, в которых в последнее время ввели временную администрацию. Во всех остальных банках есть потенциальные инвесторы, которые ведут переговоры с временными администраторами с целью принять участие в их финансовом оздоровлении’, — отметил В.Пасичник.
‘Сколько (проблемных банков, — ред.) дойдет до финиша, сколько будет позитивных результатов — посмотрим. Для докапитализации этих банков в сумме необходимо приблизительно 12 млрд.грн. — это по самым жестким подходам. Но в реальности эти суммы могут быть и меньше’, — сказал В.Пасичник.
Он также сообщил, что сегодня ‘есть точно два банка, которые нашли инвесторов — это банк ‘Национальный кредит’ и банк ‘Столица’. ‘Был еще банк ‘Арма’, но там не сложилось’, — добавил зампредседателя НБУ.
Напомним, ранее сообщалось, что задолженность по неплатежам всех банков с временными администрациями составляет 11,1 млрд.грн. При этом около половины из этой суммы — это неплатежи физическим лицам.
По словам заместителя директора дирекции по банковскому регулированию и надзору Национального банка Украины Виктора Зинченко, 80% этой суммы приходится только на два проблемных банка — ‘Укрпромбанк’ и ‘Надра Банк’, оставшаяся задолженность приходится на другие 15 банков с временной администрацией.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *