Банкиры окончательно решили наплевать на вкладчиков выводя активы "Укрпромбанка"

‘Укрпромбанк’ с 20 ноября начал процедуру передачи своих активов ‘Родовид Банку’, среди которых как кредиты, выданные ранее ‘Укрпромом’, так и часть его филиальной сети. В ‘Родовиде’ рассчитывают, что уже через пару недель смогут начать обслуживать клиентов в новых отделениях.

Об этом сообщил журналистам временный администратор ‘Родовид Банка’ Сергей Щербина.
‘С сегодняшнего дня начали отрабатывать с ‘Укрпромбанком’ передачу активов, в том числе и его филиалов и отделений, которые перейдут на баланс ‘Родовид Банка’. Думаю, за неделю-вторую мы сможем перерегистрировать на себя необходимые нам отделения в регионах, в которых не хватает наших собственных отделений, после чего сможем выдавать депозиты и в новых отделениях’, — сказал С.Щербина.
По словам временного администратора, в первую очередь ‘Родовид Банк’ заберет отделения ‘Укрпромбанк’ в таких регионах как город Киев, в Закарпатской, Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.
Так, к процессу передачи активов ‘Родовид Банк’ привлек одну из крупнейших аудиторских компаний ‘Ernst&Yang’, вместе с которой и начал анализировать активы ‘Укрпрома’. В ‘Родовиде’ надеются, что стоимость этих активов составит не менее 2 млрд.грн.
‘Мы берем активов на 7 млрд.грн., и даже если там будут ну очень плохие активы, то они 2 млрд. (гривень, — ред.) будут стоить. Мы надеемся что это активы, качественные активы, не худшие по качеству, чем субстандартные. Мы будем переводить их в ‘Родовид Банк’, и эти активы (то есть кредиты) будут обслуживаться здесь (в ‘Родовиде’, — ред.) и все клиенты будут закрывать свои кредиты здесь, и, соответственно, мы сможем выдавать и пассивы (депозиты, — ред.) здесь’, — сказал С.Щербина.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *