Кабмин и СНБО поддержали национализацию "Приватбанка" (обновлено)

Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию ‘Приватбанка’.

Об этом ‘Украинской правде’ сообщили информированные источники в правительстве.

‘(‘Приватбанк’) национализировали’, — отметил собеседник.

Источники также сообщают, что собственника ‘Приватбанка’ Игоря Коломойского в АП во время заседания правительства не было, а кандидатура Александра Шлапака в качестве нового возможного руководителя ‘Привата’ не обсуждалась.

По данным источников УП, сначала вечером 18 декабря состоялось заседание Кабинета министров, которое проходило в АП, после чего состоялось заседание СНБО.

Ранее сообщалось, что на ‘правительственном совещании’ и на заседании СНБО планируется обсуждение вопроса ‘Приватбанка’.

Украинская правда

Ниже приведен перечень топ-менеджмента Приватбанка:

Руководство   Банк для тих  хто любить Україну Правління

Согласно сообщению на сайте Кабинета министров Украины:

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО ‘Приватбанк’ в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО ‘Приватбанк’ и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме. В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

В понедельник в 8-30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Утром отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *