Активы банкротов будут продаваться на "ProZorro.Продажи"

С 1 января 2017 года, в рамках реализации пилотного проекта, все активы неплатежеспособных банков будут распределяться на продажу исключительно на организаторов торгов, подключенных к системе ‘ProZorro.Продажи’.

Соответствующее решение приняла исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Мы надеемся, что система ‘ProZorro.Продажи’ обеспечит сохранение рыночных принципов в ходе проведения аукционов. На сегодня, пожалуй, это самая оптимальная система реализации активов для всех участников торгов, как Фонда, так и потенциальных покупателей. Ведь равный доступ к информации об активах и к участию в аукционах имеют максимально расширить круг потенциальных покупателей, которые в ходе торгов определят их рыночную цену», — сказал директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

Согласно принятого Фондом решения, площадки, которые не подключены к системе ‘ProZorro.Продажи’, будут проводить аукционы по уже распределенными на них активами до 1 февраля 2017 года.

В случае, если к этому времени еще останутся непроданные лоты, их распределят на площадки, подключенных к ‘ProZorro.Продажи’. Поэтому уже начиная с февраля следующего года все аукционы будут проходить только по новой системе.

«За период реализации пилотного проекта система ‘ProZorro.Продажи’ смогла доказать свою эффективность, оправдав возложенные на нее ожидания. На сегодня Фондом аккредитовано 12 площадок, которые уже присоединились к реализации пилотного проекта. Мы стремимся максимально расширить круг организаторов аукционов, поэтому призываем их подключаться к ‘ProZorro.Продажи’. Мы уже знаем, что с технической точки зрения подключиться к системе возможно в течение двух недель. Такую возможность имели все участники рынка. До конца года к системе планируют присоединиться еще ряд организаторов аукционов. И мы готовы объявить рынку дополнительную аккредитацию», – заявила директор Департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid