Налоговики требуют закрыть кондитерскую фабрику "Россия"

В Арбитражном суде Самарской области на прошлой неделе началось рассмотрение иска инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Кировскому району Самары к кондитерскому объединению «Россия» (принадлежит Nestle), пишет газета ‘Ведомости’.

В Nestle пока отказываются раскрыть суть налоговых претензий. Но из комментариев гендиректора кондитерского объединения Павла Рудася, распространенных Nestle, следует, что речь идет о требовании налоговиков ликвидировать ОАО из-за того, что у компании в 2008 г. стоимость чистых активов оказалась меньше величины минимального уставного капитала. По данным СПАРК, за 2008 г. кондитерское объединение «Россия» получило убыток в размере 237,9 млн руб., а стоимость его чистых активов составила минус 112,4 млн руб.
Рудась объясняет убытки компании в 2008 г. и начале 2009 г. резким повышением курса доллара и евро. А так как компания закупает большие объемы какао-бобов для производства шоколада, девальвация не могла не отразиться на финансовых показателях фабрики, говорит Рудась.
Отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут быть основанием для ликвидации предприятия, уверен он. «В соответствии с законом об акционерных обществах ликвидация общества предусмотрена в случае, если по окончании нескольких финансовых лет, следующих последовательно друг за другом, стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала», — приводятся в сообщении Nestle доводы Рудася.
Представитель компании Андрей Бадер отказался оценивать претензии ФНС и перспективы дела до вынесения решения суда.
20 ноября суд, получив от сторон затребованные документы, решение выносить не стал, сообщил «Ведомостям» представитель Nestle. Следующее заседание суда состоится 18 декабря.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *