ПриватБанк и Укрэксимбанк получили 100% гарантию вкладов

Верховная Рада приняла законопроект № 5553 ‘О внесении изменения в закон ‘О банках и банковской деятельности’ относительно гарантирования государством вкладов физических лиц’, который президент Петр Порошенко зарегистрировал 19 декабря.

Этот закон в первом чтении и в целом поддержали 276 народных депутатов.

Суть закона состоит в том, что во всех государственных банках депозиты до 200 тыс. грн гарантируются Фондом гарантирования вкладов, а свыше 200 тыс. грн — государством.

Согласно ст. 7 закона ‘О банках и банковской деятельности’, госбанк — банк, 100% уставного капитала которого принадлежит государству.

Таким образом 100% всех обязательств ПриватБанка и Укрэксимбанка, как и в случае с Ощадбанком, будут гарантироваться государством.

На эти три банка на 1 октября приходилось денег физлиц на 241,6 млрд грн, что составляет 56,8% всех розничных вкладов банковской системы.

Президент Петр Порошенко заявлял, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их денег. ‘В сложившейся ситуации власти приняли единственно правильное спасительное решение — сохранить ваши деньги и приумножить их в успешном банке’, — сообщал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *