Александр Шлапак возглавил ПриватБанк

Главой правления ПриватБанка назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

‘Я приехал сюда, чтобы представить нового главу правления Шлапака, и мы его представили коллективу полчаса назад’, — заявил министр финансов Александр Данилюк.

Это стало возможным после того, как Минфин за 1 грн выкупил 100% акций ПриватБанка у ФГВФЛ.

Экс-руководство банка поддержало его назначение. «Александр Шлапак опытный менеджер. Мы ждем, когда он начнет работу», — заявил в понедельник экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Господин Шлапак не новый человек для ПриватБанка — он уже работал в нем в 1993-1998 годах. В период, когда банк возглавлял экс-первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола Сергей Тигипко, господин Шлапак был директором Львовского филиала ПриватБанка, а затем стал заместителем председателя совета финучреждения.

В 1998 году Александр Шлапак вместе с Сергеем Тигипко ушел в правительство, стал его советником, когда сам Тигипко занимал должность вице-премьер-министра по вопросам экономики. С июля 2001 по ноябрь 2002-го Шлапак занимал пост министра экономики в правительстве Анатолия Кинаха. С 2003 по 2005 год он работал заместителем главы НБУ, которым был тогда Тигипко. С 2005 по 2006 год Шлапак работал главой Госказначейства. С 2007 по 2010 годы Шлапак был одним из руководителей Секретариата президента Виктора Ющенко.

После Революции Достоинства Александр Шлапак занимал должность министра финансов в Кабинете министров Арсения Яценюка в период с 27 февраля 2014 по 2 декабря 2014 года.

‘Сегодня НБУ утвердил кандидатуру главы правления Александра Шлапака и главного бухгалтера. Нам подали список (замов. — FinClub) и обязательно будем утверждать. Мы сегодня утвердили двоих, потому что без главы банка и главного бухгалтера банк не может работать, поэтому мы утвердили их оперативно’, — заявила в четверг вечером глава НБУ Валерия Гонтарева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.