"Захидинкомбанк" начал финансовое оздоровление

Временный администратор ‘Захидинкомбанка’ Анна Ярошенко приняла решение об уменьшении уставного капитала банка на 99,3% — с 134 млн.грн. до 936 тыс.грн. путем уменьшения номинальной стоимости акций.

Как отмечается в официальном сообщении ‘Захидинкомбанка’, такое решение принято во исполнение программы финансового оздоровления банка, пишет Лига.
Согласно информации, сумма, на которую уменьшается уставный капитал — 132,774 млн.грн. или на 99,3% или почти в 142 раза. Способ уменьшения УК — уменьшение номинальной стоимости акций с 1000 грн. до 7 грн. каждая.
Новым инвестором ‘Захидинкомбанка’, который согласился принять участие в его финоздоровлении стал ОАО ‘Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд ‘Инновационные стратегии’ (Киев). На текущий момент крупнейшим собственником банка является Гаврилишин Василий Богданович с долей 89,81% акций.
Напомним, программу финансового оздоровления банка ранее одобрил Национальный банк Украины (НБУ). Программой предусмотрено, что платежеспособность и ликвидность ‘Захидинкомбанка’ будет восстановлена уже в I квартале 2010 года.
НБУ ввел в ‘Захидинкомбанк’ временную администрацию в лице Валентины Малютиной с 13 февраля 2009 года. В июле регулятор сменил временного администратора в ‘Захидинкомбанке’, прекратив полномочия В.Малютиной и назначив на ее должность Анну Ярошенко. В августе НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 12 февраля 2010.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *