X5 покупает сеть "Патэрсон" за $189,5 млн

Крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж X5 Retail Group N.V. объявила о подписании соглашения о приобретении 100% бизнеса и активов сети универсамов ‘Патэрсон’ (‘Патэрсон’) у холдинговой компании CorpInvest Inc.

Согласно условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и, кроме того, примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Структура данной сделки предполагает 100-процентную оплату стоимости акционерного капитала денежными средствами. Как ожидается, сделка, которая будет профинансирована из собственных средств компании, будет закрыта до середины следующего месяца.
X5 предварительно планирует интегрировать 52 магазина ‘Патэрсон’ в формат ‘супермаркет’, ребрендировав их в ‘Перекресток’, а остальные 30 магазинов небольшого размера — в формат ‘дискаунтер’ под брендом ‘Пятерочка’.
Процесс интеграции предполагается завершить уже в первой половине 2010 года. X5 ожидает увидеть первый положительный эффект сразу после интеграции, а начиная с 2011 года позитивное влияние на операционный денежный поток может составить около $50 млн ежегодно, отмечается в релизе.
X5 Retail Group N.V. является крупнейшей в России по объемам продаж розничной компания. Работает под брендами ‘Пятерочка’, ‘Перекресток’ и ‘Карусель’. На конец сентября 2009 года под управлением компании находилось 1 217 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах России и в Украине.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *