"Оптима Трейд" Коломойского заплатит 500 тыс.грн. штрафа

Хозяйственный суд города Киева оставил без изменений решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), согласно которому ООО ‘Оптима Трейд’ оштрафовано на 500 тыс.грн за злоупотребления монопольным положением на региональном рынке горючего в Сумской области.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.
Согласно сообщению, 23 ноября этого года суд отказал в удовлетворении иска ООО ‘Оптима Трейд’ относительно признания решения Комитета недействительным.
‘Ожидание ООО ‘Оптима Трейд’ того, что монопольные злоупотребления с ценами на горючее останутся незамеченными на региональном уровне, оказались напрасными, как и старание компании спрятаться от ответственности с помощью судебного процесса. Суд, считаю, дал правильный и решительный ответ нефтетрейдеру, защитив интересы тысяч украинских потребителей’, — отметил и.о. главы Комитета Александр Мельниченко.
Кроме того, А.Мельниченко заявил, что надеется на успешное завершение другого судебного процесса относительно ООО ‘Оптима Трейд’, на которое также наложен 1 млн.грн. штрафа за злоупотребления монопольным положением на рынках розничной торговли бензинами и дизельным горючим в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.
В Комитете напомнили, что ООО ‘Оптима Трейд’, устанавливало в феврале этого года необоснованные розничные цены на бензины и дизельное горючее, которые реализовывались в Сумской области через АЗС ООО ‘НК Альфа-Нефть’. По результатам проведенного расследования Комитет принял в августе 2009 года решения о привлечении ООО ‘Оптима Трейд’ к ответственности.
Совладельцем ООО ‘Оптима Трейд’ является группа ‘Приват’.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *