НБУ может ликвидировать 3 украинских банка

По мнению аналитиков, Национальный банк Украины может ликвидировать банки ‘Арма’, ‘БРР’ и Трансбанк, передав их активы в Ипобанк.

Тремя банками, которые планирует ликвидировать НБУ, могут стать ‘Арма’, ‘БРР’ и Трансбанк, поскольку их временные администраторы подали предложение в Нацбанк о ликвидации этих финучреждений, считает аналитик Astrum Investment Management Ярослав Стецик, пишет Дело.
Напомним, НБУ планирует передать часть активов и пассивов из трех банков, который сейчас находится под управлением временной администрацией и которые до сих пор не смогли найти новых инвесторов, в санационный банк, созданный на базе Ипобанка. После этого три банка, которые НБУ на данный момент не называет, будут ликвидированы .
«Рассматривается вариант создания на базе Ипобанка санационного банка либо же передачи его ликвидных активов и на соответствующую сумму пассивов в другой банк. 100%-но мы изучаем такую же возможность перевода еще в трех банках, которые идут на ликвидацию», – сообщил «ДЕЛУ» начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров.
‘Мы считаем, что НБУ будет использовать модель, аналогичную той, которая сейчас реализовывается при передаче активов и депозитов от Укрпромбанка в Родовид Банк. Таким образом, должна произойти передача части активов, которые имеют хорошее качество, а также части депозитов клиентов, в первую очередь принадлежащих физлицам, в Ипобанк’, – полагает Стецик. Эксперт отмечает, что в результате это обеспечит подкрепление части обязательств проблемных банков качественными активами.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *