В ФРС США не исключают ускоренного повышения банковских ставок

Многие члены руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США не исключают, что для борьбы с инфляцией в обозримой перспективе может потребоваться более быстрое повышение банковских учетных ставок.

Это подтвердил опубликованный стенографический отчет о последнем по времени заседании руководящего комитета ФРС, состоявшемся 13-14 декабря.

‘Официальные лица указывали на целый ряд рисков, которые в случае реализации могли бы потребовать иного политического курса, чем ныне ожидаемый’, — указывается в документе. Ныне ожидаемый курс предусматривает лишь ‘пологое и постепенное’ повышение учетных ставок, отмечается в тексте.

Согласно стенограмме, почти все участники декабрьской дискуссии исходят из того, что при республиканской администрации Дональда Трампа темпы экономического роста в стране могут ускориться из-за финансово-бюджетного стимулирования. А это, по словам специалистов, чревато всплеском инфляции.

Основные задачи ФРС США — держать в узде инфляцию и обеспечивать в стране оптимальную занятость трудоспособного населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid