Банки выдали "теплых" кредитов почти на 78 млн грн

Украинские банки с начала реализации государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе выдали кредиты 629 объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на общую сумму 77,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, правительственной программой по энергоэффективности воспользовалось 629 ОСМД, а это около 50 тыс. семей. Всего, ОСМД привлекли 77,5 млн грн кредитных средств на проведение различных мероприятий по энергосбережению: утепление фасадов, подвалов, чердаков, кровель, фундамента, устройство индивидуальных тепловых пунктов, установка приборов учета, замена окон и дверей, модернизация освещения в подъездах и прочее.

В ведомстве отмечают, что наиболее активно занимаются энергосбережением ОСМД в Днепропетровской области – здесь участие в программе приняли 67 ОСМД. В то же время, наибольшую сумму средств на энергоэффективные мероприятия, а именно – 16,62 млн грн, привлекли ОСМД в Волынской области.

Кроме того, в период с 26 по 30 декабря прошлого года, несмотря на приближение новогодних праздников, к правительственной программе по энергоэффективности присоединились еще 13 ОСМД. Вместе они привлекли 1,6 млн грн на внедрение мероприятий по энергоэффективности в многоэтажках.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.