Россиянка, известная как хакер, ищет "безопасную" страну

Фирма Алисы Шевченко Zorsecurity с 29 декабря оказалась в американском ‘санкционном списке’. Девушку обвиняют в том, что, по-видимому, именно она помогала Путину манипулировать американскими выборами. Сама она отвергает любые обвинения в свой адрес. В результате 32-летняя Шевченко хочет ‘взять паузу’ и куда-либо уехать, пишет корреспондент Bild Юлиан Рёпке.

Возможно, Шевченко ‘попросила совета в соцсети Twitter из страха перед депортацией из Соединенных Штатов’, предполагает журналист: девушка спросила у своих подписчиков, ‘в каких странах гарантированно нет американского контроля, кроме России’.

В число заманчивых предложений, как говорится далее, вошли ‘Китай, Йемен, Сербия’, а также Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, Шевченко посоветовали страны, из которых Дональд Трамп собирается убрать прежних послов — например, Новую Зеландию. Пока что Шевченко остается в Москве.

Так кто же эта женщина, которая вместе со своей фирмой Zorsecurity, по ее словам, заработала более 150 тыс. евро? Как сообщает журналист, ‘помимо профессионального хакинга, Шевченко интересуют две вещи — кошки и пончики’.

В связи с американскими выборами, которые Шевченко якобы помогла сфальсифицировать в пользу Трампа, примечателен ее твит от 11 ноября — через три дня после победы. В нем Шевченко позирует в пуловере с надписью Fucking awesome — ‘Очень круто’. В ее профиле в Twitter, кстати, до сих можно увидеть эту фотографию, добавляет Рёпке.

‘Шевченко продолжает заверять в своей невиновности, однако сомнения в безобидности разработанных ею компьютерных программ остаются’, — пишет корреспондент. Так, еще в декабре 2013 года разработанная Zorsecurity программа для вторжения в чужие сети была упомянута в Вассенаарских соглашениях, которые, среди прочих, подписала и Россия.

Источник: Bild

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid