Украинский рынок грузовиков за 2016 год вырос на 47%

За 2016 год продажи новых грузовиков полной массой свыше 3,5 т выросли на 46,62% и превысили 2 тыс. единиц. Притом рост числа сделок отмечен почти у всех активных операторов рынка, а некоторые сумели нарастить продажи в десятки раз.

Лидером украинского рынка грузовиков в 2016 году сумел стать ГАЗ увеличив реализацию на 129,61%. На второе место впервые в истории вышел MAN, заняв почти 15% украинского рынка.

А вот прошлогодний лидер — белорусский МАЗ, теперь занимает 3-ю позицию и снизил реализацию по итогам года на 19,38%. По информации AUTO-Consulting, МАЗу непросто дался переход на стандарт Евро-5, который начал действовать в Украине с начала 2016 года. Реальные поставки МАЗов Евро-5 начались лишь во второй половине года, что и отразилось на показателях реализации.

Существенно прибавили в продажах Scania, Volvo, Mercedes-Benz, DAF, Renault. Отрицательный результат зафиксирован у КАМАЗа (-18,6%), но его клиентуру, а также часть потребителей МАЗов успешно подхватили дилеры Ford Trucks. Турецкие Ford продемонстрировали самый стремительный рост на рынке и нарастили продажи более чем в 16 раз.

Активизировались на украинском рынке и китайские грузовики. Foton сумел даже опередить отечественный КрАЗ, который весь год лишали крупных заказов от бюджетных структур. И лишь под конец года КрАЗ начал убеждать чиновников, что украинские грузовики — тоже достойный выбор.

 

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *