Гройсман не хочет возвращать $1 млн гражданке Италии

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить решение Апелляционного суда Киева вернуть гражданке Италии $1 млн, которые она пыталась незаконно вывезти из Украины.

Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания правительства.

Премьер-министр напомнил, что ранее в одном из пунктов пропуска сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти более $1 млн.

Первую инстанцию суда таможня выиграла, однако решением Апелляционного суда таможню обязали вернуть полученные средства, а гражданку Италии признать невиновной.

‘Во время рассмотрения данного дела представителю таможни в суде даже не предоставили слова. Судья единолично зачитал решение суда и закрыл заседание. Представляете? Это Апелляционный суд города Киева’, – зачитал информацию по этому делу премьер.

Господин Гройсман заявил, что по имеющейся у него информации, сотрудникам таможни предлагали взятку за возврат этих денег.

‘У меня была информация, что таможенникам предлагали взятку в размере $200 тыс. за возврат этих денег. Таможенники не пошли на то, чтобы это сделать. 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства, но одним решение суда их отдали’, – отметил он.

Глава правительства поручил Министерству юстиции приобщиться к этой работе в интересах государства.

23 октября в помещении вип-терминала аэропорта ‘Жуляны’ сотрудниками таможни была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти в Милан больше $1 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *