Кредиторы ПриватБанка обжалуют в суде Лондона конвертацию евробондов

Держатели еврооблигаций национализированного ПриватБанка обжалуют в Лондонском международном арбитражном суде принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка, отмечает Bloomberg.

Советником держателей выступает юридическая фирма Dechert.

Владельцы еврооблигаций, в числе которых компании First Geneva Capital Partners, Pala Assets и Pioneer Investment Management, рассчитывают получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка, сообщает «Интерфакс-Украина».

В рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией — эмитентом еврооблигаций — подлежали процедуре bail-in, их обменяли на акции дополнительной эмиссии банка.

Затем Фонд гарантирования вкладов физлиц, который ввел временную администрацию в финучреждение, продал все акции ПриватБанка государству за 1 грн.

В конце декабря 2016 года держатели еврооблигаций, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В комитете состоят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий в своей колонке на ЛИГА.net объяснил, почему Приват национализировали и кто от этого выиграл. По словам Паращия, одной из причин национализации банка были дыра в капитале размером 148 млрд грн и неспособность акционеров ее залатать. Часть этих денег — около 12,8 млрд грн правительство планировало покрыть за счет международных кредиторов ПриватБанка — держателей еврооблигаций, которые должны были принудительно их внести.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *