Рост экономики Германии ускорился до максимума за 5 лет

Темпы экономического роста Германии в 2016 году достигли максимума за пять лет во многом благодаря увеличению потребительских расходов и затрат государства на размещение беженцев.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis), передают ‘Вести Экономика’.

В то же время отмечается снижение вклада внешней торговли в рост экономики в условиях слабого спроса со стороны крупнейших торговых партнеров Германии.

Согласно первоначальным оценкам Destatis ВВП Германии с поправкой на инфляцию увеличился в прошлом году на 1,9% после роста на 1,7% в 2015 году. В 2014 году экономика страны выросла на 1,6%, а в 2013 — на 0,5%.

Опрошенные Reuter аналитики в среднем прогнозировали рост на 1,8% в 2016 году .

Потребительские расходы с поправкой на инфляцию в прошлом году увеличились в Германии на 2%, государственные расходы — на 4,2%. Годом ранее рост составил 2% и 2,7% соответственно.

Рост экспорта из Германии в прошлом году замедлился до 2,5% по сравнению с 5,2% годом ранее, импорта — до 3,4% с 5,5%.

‘Экономика Германии в 2016 году вновь преодолела целую серию понижательных рисков благодаря устойчивому внутреннему спросу’, — отметил экономист ING Карстен Бжески.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *