ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении Росрыболовства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 23 ноября возбудила дело в отношении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в связи с незаконной отменой аукциона на распределение долей квот добычи тихоокеанского лосося в экономической зоне РФ, который должен был состояться в августе 2009 года.

Такую информацию приводит в четверг пресс-служба ФАС.
Как говорится в сообщении ведомства, в ФАС России поступило множество жалоб от российских рыбопромышленников в связи с отменой Росрыболовством за 3 дня до окончания срока подачи заявок аукциона по продаже прав на доли квот тихоокеанских лососей. По мнению российских предприятий и ассоциаций, в результате отмены Росрыболовством аукциона рыбодобывающие предприятия не только были лишены в 2009 году возможности добычи тихоокеанских лососей, но и потерпели многочисленные убытки.
По оценкам рыбопромышленников, убытки предприятий оцениваются в 1 млрд рублей, федерального бюджета — 500 млн рублей. Недополученная выгода предприятий составляет свыше 2,5 млрд рублей.
Кроме того, по мнению заявителей, такие действия Росрыболовства предоставляют преимущество доступа иностранным пользователям в исключительной экономической зоне РФ. Квоты для иностранных государств были распределены в полном объеме, и как следствие, японские рыбопромышленные организации, в отличие от отечественных рыбопромышленников, получили возможность осуществлять вылов тихоокеанского лосося.
Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2009 года.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *