Трасти евробондов ПриватБанка просит денег на расследование

Компания Deutsche Trustee Company Limited — трасти (доверитель) по еврооблигациям ПриватБанка с погашением в 2018 году, уведомил держателей ценных бумаг о готовности расследовать ситуацию относительно принудительной конвертации кредитных обязательств банка в капитал.

Об этом говорится в уведомлении на Ирландской фондовой биржи.

Компания Deutsche Trustee Company Limited заявила, что не располагает личными средствами для проведения соответствующего расследования, но готова принять средства на соответствующие процедуры от держателей ценных бумаг.

Читайте: Кредиторы ПриватБанка засудят Украину

На первом этапе держателям еврооблигаций необходимо идентифицировать себя и сообщить трасти объем ценных бумаг в собственности, после чего Deutsche Trustee Company Limited сообщит им о дальнейших процедурах.

В уведомлении приводится письмо, в котором ПриватБанк уведомил эмитента еврооблигаций UK SPV Credit Finance plc. и Deutsche Trustee Company Limited о том, что финучреждение перешло в собственность государства без обязательств по ценным бумагам, поскольку они были списаны во время действия временной администрации.

Министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Минфин не должен вести переговоры с держателями еврооблигаций ПриватБанка, долг по которым был списан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid