Днепропетровские рейдеры попытались захватить крымских охотникоы и рыболовов

Три человека пострадали в ходе освобождения от рейдерского захвата здания Крымского республиканского общества охотников и рыболовов в Симферополе, из них один находится с черепно-мозговой травмой в республиканской больнице имени Семашко.

Как сообщил агентству е-Крым председатель общества охотников и рыболовов Владимир Капитонов, госпитализирован егерь из Евпатории. Кроме того, при освобождении здания еще два члена общества получили стреляные раны ног, но от госпитализации отказались.
В. Капитонов рассказал, что в четверг, 26 ноября, около 10 часов утра порядка ста неизвестных лиц в «черной форме» захватили здание Крымского республиканского общества охотников и рыболовов, которое находится в районе Студенческого городка на улице Радищева в Симферополе. Как выяснилось позже, рейдерами оказались две днепропетровские фирмы: «Барс» и «Виктория», и охранное агентство «Феникс» из Евпатории. «Это были наемные люди, которые вообще ни к охоте, ни к охотничьему хозяйству абсолютно никакого отношения не имеют», — пояснил председатель общества.
По словам В. Капитонова, заказчиками данного захвата являлись представители Украинского общества охотников и рыболовов.
В результате захвата здания шесть сотрудников общества оказались в заложниках и удерживались в помещении более суток. «Милиция абсолютно не вмешивалась, смотрели за беспорядком, что творится, и не принимали никаких действий. Команда была главка не предпринимать, не вмешиваться», — утверждает председатель общества.
В пятницу 27 ноября около часа дня, когда возле захваченного здания собрались порядка 400-500 представителей Крымского республиканского общества охотников и рыболовов, началась потасовка с членами рейдерской группировки. «От этого беззакония охотники и пошли напролом туда, и в конечном итоге пострадали 3 человека. Когда большая толпа — она неуправляемая, сломали ворота. Охранные агентства начали отстреливаться», — рассказал об инциденте В. Капитонов.
По его информации, лишь после того, как охранные структуры, захватившие здание, начали отбиваться арматурой, палками с гвоздями и отстреливаться из газовых пистолетов, переделанных под стрельбу резиновыми пулями, сотрудники милиции вмешались в происходящее.
В результате правоохранители изъяли у участников рейдерского захвата пистолеты, арматуру и палки с гвоздями, а также задержали 7 человек, которых обвинили в нанесении телесных повреждений сотрудникам общества.
По словам В. Капитонова, в настоящее время в здании никого нет, рейдеры уехали, а сотрудники общества будут ремонтировать ворота, забор, двери и снова занимать свое помещение.
В Главном управлении МВД Украины в Крыму, куда агентство е-Крым обратилось за комментарием, данный инцидент пока не комментируют.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *