Торговая война с Россией обошлась Украине в $1 млрд

Потери из-за ограничений транзита по территории РФ составляют около 2% ВВП Украина потеряла более $1 млрд в результате торговой войны с Российской Федерацией.

Об этом заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил в эфире ‘Громадського радио’.

‘Ситуация на самом деле сложная. Потери из-за ограничений транзита по территории РФ составляют более миллиарда долларов, это около 2% ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков’, — заявил он.

По словам замминистра, фактически весь экспорт Украины, который шел железнодорожными или автомобильными дорогами через территорию РФ, был заблокирован.

‘Это, пожалуй, уникальный случай транзитной войны, когда РФ 1 января 2016 ограничила наш транзит в Казахстан сроком на полгода, а потом 1 июля ограничения были продлены до конца 2017 года, и распространены на транзит в Кыргызстан. Более того, даже несмотря на их предписания в указе президента РФ, они ограничивали наш экспорт в другие страны Средней Азии’, — добавил господин Довгань.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *